10 septembre 2008

Macaron, version Meringue

Quand c'est bon, c'est bon, peu importe si c'est trop facile à faire pour être appelé Macaron. Four 170° 3 blancs d'oeufs 50g de sucre semoule 200g de sucre glace 120g de poudre d'amande Mixer le sucre glace avec la poudre d'amande. Monter les blancs en neige avec le sucre semoule. Mélanger les deux préparations. Cela doit former un ruban. Faire des petits tâts sur du papier sulfurisé. Passer au four 15 min. Quand ils sont froids décoller et tartiner de Nutella en les assemblant 2 par 2. ... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Le Chocolat en tablette

Je suis en retard pour répondre à vos commentaire, mais je vais me rattraper. D'abord, pour le moule en forme de tablette de chocolat, vous êtes nombreuses à m'avoir demandé d'où il vient. Et bien moi qui habite à Laval, je l'ai acheté dans mon petit magasin fétiche, Villa Malanga. Pour celles qui sont loin de Laval, c'est une moule Caroline Lisfranc. Vive le Chocolat!
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26 juin 2008

CHOCOLAT

Il se coupe a la main, il plaît aux petits et aux grands: à consommer avec modération
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30 avril 2008

Le fondant au chocolat...

Une recette idéale quand il faut faire vite et bon. Vous savez, quand tout le monde débarque dans 30 minutes et que vraiment il nous faut un bon dessert. En plus, le lave-vaisselle est over full, alors pas la peine d'en rajouter trop! C'est a ce moment là que La Meringue sort sa baguette magique de pâtissière efficace. 180g de chocolat 60g de beurre 60g de sucre 30g de farine 2 oeufs une casserole et un moule (par exemple 6 petites brioches) Dans la casserole, on fait fondre le beurre avec le... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Cornes de Gazelle

Une recette qui sent bon l'Afrique du Nord! 300g de farine 150g de poudre d'amandes 120g de sucre en poudre 100g de beurre 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger 1 blanc d'oeuf 10cl d'eau sucre glace pincée de sel Faites fondre le beurre et versez dans un saladier contenant la farine et le sel. Mélanger en ajoutant l'eau, jusqu'à obtenir une pâte ferme. Réserver au frais. Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre en poudre, le blanc d'oeuf et la fleur d'oranger. Préchauffer le four à 180°.... [Lire la suite]
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11 mars 2008

ça sent bon la brioche!

Petite recette qui sent bon le beurre, et les oeufs. Mettre dans la M.A.P.: 350g de farine 3 oeufs battus 50g de sucre 1/2 cuil. à café de sel dans un coin La levure avec 100ml de lait tiède au milieu Mettre en marche et ajouter progressivement 125g de beurre. Cuire au four 35min à 180° Miam! Cette brioche se déguste debout sur sa chaise en dansant: Ou bien en faisant plein de petites miettes pour les oiseaux!
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09 mars 2008

Soirée crêpes chez les Meringues

J'ai testé pour vous la crêpe aux Chamallow et Nutella J'aime ça, mais c'est un goût personnel, et je n'imposerai jamais ça à personne! (Si ça vous tente, allez-y!) La tolérance est une qualité fondamentale, dans tous les domaines.
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31 janvier 2008

Macarons

L'autre jour, une de mes bonnes amies, qui me connais bien, m'a offert ça: Il est beau ce livre et tout cela me fait bien envie... Mais j'ai quelques complexes... Et vous, vous avez déjà essayé?
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16 janvier 2008

ça rend aimable!

Il fait gris et froid, alors la famille Meringue a adopté un plan spécial pour lutter contre la morosité de l'hiver: Pour les Meringuettes on dit que c'est seulement du jus d'orange!
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09 janvier 2008

La recette du mercredi (MAP)

Pains aux lait au Nutella Dans la Machine à pain, on met: 200g de lait 75g de beurre une pincée de sel 2 cuill. à soupe de sucre 300g de farine (pour pains sucrés) 1 sachet de levure de boulanger ...Mode pâte... Puis répartir la pâte dans des petits moules (une couche de pâte, du nutella, une couche de pâte) Merrtre au four à 170° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Attention, c'est chaud!!!
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