Le mercredi, tout est permis!
Le mercredi chez les Meringues, ça commence par petit déjeuner au lit* (*lit de Papa et Maman):
Dans le lit de Papa et Maman.
On s'habille comme on veut, mais Bensimon obligatoire au pieds (parfois, je sais être autoritaire!!!)
Version grises (comme le ciel de juin pour moi),
Jupon et roses neuves pour Meringuette,
à bride et sales pour Mini-Meringuette.
Et au goûter c'est ïle Flottante!
Iles Flottantes de La Meringue:
-50 cl de Lait
-4 oeufs
-75g de sucre en poudre
-1 gousse de vanille
-2 cuillères à soupe de sucre glace
-Séparez les blancs des jaunes. Mettre une grande casserole d'eau à bouillir.Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de fleur de sel, en incorporant le sucre glace à la fin. Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue.
-Cuire les blancs (en île) sur l'eau frémissante, et laissez les égoutter.
-Battez les jaunes avec le sucre. Incorporez le lait progressivement.
Remettez dans la casserole et cuisez tout doucement pour faire épaissir la crème anglaise.
-Versez la crème anglaise dans un saladier, et déposez les îles dessus.
Dégustez frais... en pensant à moi!